新宿区のトータルクリエイティブオフィス えんぎ株式会社 / ENGI Inc.

セブンプレミアム『炭火香る サラダチキン 100g』は噛む度に旨味とスープが溢れる、豊かな風味のしっとりぷりっとサラダチキン!

2023年04月28日 00:02

 

こんにちは、ENGI MAG編集部です。

 

今回は、セブンプレミアム『炭火香る サラダチキン 100g』を実食してレビューしていきます!

 

発売日は2023年04月24日(月)で、セブン-イレブンでは2023年04月25日(火)以降順次発売、価格は235円(税込)、セブン-イレブン実売価格は218円(税込235.44円)、カロリーは1袋100gあたり119kcalとなっております

 



セブンプレミアム『炭火香る サラダチキン 100g』

“セブンプレミアム『炭火香る サラダチキン 100g』商品紹介ページより”

2023年04月24日 〜 順次リニューアル!

鶏むね肉を蒸して、炭火で香ばしく焼き上げました。お好みの大きさにカットするだけで使えて、とっても便利な商品です!そのままおつまみにしても、サラダや麺類のトッピングなど様々な料理の具材にもオススメです!

セブンプレミアム『炭火香る サラダチキン 100g』 セブンプレミアム『炭火香る サラダチキン 100g』

 

全体はこんな感じで、全長約11.5cmと迫力のあるビジュアルです。

では実食してまいりましょう!



実食

セブンプレミアム『炭火香る サラダチキン 100g』 セブンプレミアム『炭火香る サラダチキン 100g』

 

美味しすぎるっ!!

 

噛む度に旨味とスープが溢れる、ジューシーな仕上がりのサラダチキンですね。

醤油のコクと、ライム果汁パウダーによる爽やかな酸味によって、とっても風味豊か。

 

炭火の香ばしさやスモーキーさは思ったよりも感じませんでしたが、それを差し引いても美味しすぎます。

 

セブンプレミアム『炭火香る サラダチキン 100g』 セブンプレミアム『炭火香る サラダチキン 100g』

 

肉厚でぷりっとした弾力がありながら、火の通し方が絶妙で、鶏むね肉とは思えないようなしっとりとした柔らかさ

ほろほろーっと肉の繊維がほどけるのも、お肉をいただいているが強くて最高なんですよね。



いやーこのボリュームと美味しさで税込235円はコスパ良すぎる

タンパク質を摂りたい勢はもちろん、おかずやおつまみ、腹ぺこさんのおやつなど、活躍する場面も多そうですし、賞味期限もわりと長めなので、いくつか常備しておいても良さそうです。

 

あぁ美味しかった、ごちそうさまです!

 

セブンプレミアム『炭火香る サラダチキン 100g』

 

執筆・撮影:端希(はしき/TwitterInstagram

 

商品名 セブンプレミアム『炭火香る サラダチキン 100g』

総合評価:★★★★★(5段階中5)
※味、コストパフォーマンスなどを総合的に評価

発売日 2023年04月24日(月)
※セブン-イレブンでは2023年04月25日(火)以降順次発売
輸入者 伊藤忠商事株式会社
販売地域 全国
※一部の地域および一部の店舗では取扱いのない商品がございます。
価格 235円(税込)
※セブン-イレブン実売価格は218円(税込235.44円)

地域によっては価格が異なる場合がございます。
内容量 100g

 

▼栄養成分表示(1袋100gあたり)

熱量 119kcal
たんぱく質 23.5g
脂質 2.2g
炭水化物 1.3g(糖質:1.2g 食物繊維:0g)
食塩相当量 1.5g

(推定値)

 

▼原材料名

鶏むね肉、異性化液糖、しょうゆ、植物油、食塩、植物性たん白、ライム果汁パウダー、マルトデキストリン、ホエイパウダー、卵白粉/加工でん粉、pH調整剤、増粘剤(加工でん粉)、くん液、グリシン、調味料(有機酸等)、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンC)、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆・鶏肉を含む)



PAGE TOP