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セブン-イレブン『7プレミアム 7種具材のうの花』は出汁の効いた優しい旨味と存在感ある具材の食感が楽しい小鉢系惣菜!

2020年09月20日 00:05

 

 

こんにちは、ENGI MAG編集部です!

 

今回は、セブン-イレブン今週の新商品の中からセブン-イレブン『7プレミアム 7種具材のうの花』を実食してレビューしていきます!

 

2020年09月15日(火)以降順次発売で、通常価格は128円(税込138円)
カロリーは1袋85gあたり111kcalです。

 



 

 

“セブン−イレブン新商品紹介ページより”

具沢山で野菜や出汁の風味と食感が楽しめる定番のうの花です。

 

 

見るからに具だくさんですね。

ここまで具だくさんなうの花はコンビニどころかスーパーのお惣菜でもなかなか見かけません。

この贅沢感で税抜128円はもう既にコスパ良い感じがしてきました。

 

では実際に食べてみましょう!

 

 

ほっこり美味しい〜!!

 

おからと出汁の優しい甘みと香りが最高じゃないですか…

 

『7種具材のうの花』ということで

●ごぼう
●たけのこ水煮
●にんじん
●たまねぎ
●枝豆
●こんぶ
●しいたけ

が入っていて、サイズが大きいので視覚的には枝豆が目立ちますが、全ての具材がきちんと存在感があります。



 

どの具材も美味しいですが、個人的なお気に入りはほっくりとした枝豆、シャキッとした食感のごぼうとたけのこ、旨味の強いしいたけですかね。

 

お惣菜としての完成度が高すぎるというか、先日記事にした『ゴーヤとツナのサラダ』と並んでいたらもう完全な小料理屋さんです。

なんなら日本酒飲んでないのが違和感あるレベル。

 

 

うの花は『おから』などとも呼ばれますが、豆腐を作る際にできる豆乳を絞った残りかすのことですね。

残りかすと言っても身体にはいいことだらけで、高タンパクで食物繊維やカリウムも豊富。カリウムは身体のむくみをとったりもする栄養素です。

 

血液内のコレステロールを溶かしたり、大腸がんの予防にもなったり身体に嬉しいことがたくさんありますので是非意識的に取っていただければと思います!

 

そうでなくとも美味しくてコスパも良いのでまた買っちゃいそうなお惣菜でした、ごちそうさまでした!

 

 

商品名 セブン-イレブン『7プレミアム 7種具材のうの花』

総合評価:★★★★★(5段階中5)
※味、コストパフォーマンスなどを総合的に評価

発売日 2020年09月15日(火)
製造者 株式会社ヤマザキ 吉田住吉工場
販売地域 栃木県、群馬県、首都圏
※一部の地域および一部の店舗では取扱いのない商品がございます。
価格 128円(税込138円)
地域によっては価格が異なる場合がございます。

 

▼栄養成分表示(1袋85gあたり)

エネルギー 111kcal
たんぱく質 3.7g
脂質 7.1g
炭水化物 10.7g(糖質:5.3g、食物繊維:5.4g)
食塩相当量 0.8g

(推定値)

▼原材料名

 



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