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セブン&アイ『7プレミアム 甘酢肉だんご』は超主役級サブ惣菜!強すぎない酸味でファミリーにもオススメ◎

2020年09月28日 22:12

 

 

こんにちは、ENGI MAG編集部です。

 

 

今回は、セブン−イレブン今週の新商品の中から『7プレミアム 甘酢肉だんご』を実食してレビューしていきます!

 

 

2020年09月22日(火)以降順次発売で、通常価格は198円(税込213円)
カロリーは1袋168gあたり304kcal

 



 

セブン&アイ『7プレミアム 甘酢肉だんご』

 

“セブン-イレブン新商品紹介ページより”

挽き肉とたけのこや玉ねぎで仕立てた、夕食のおかずにピッタリの食べ応えある肉だんごです。

 

 

電子レンジ500〜600Wで約2分、もしくはボイルで5分です。

レンジの場合、封を開けずに底を広げて立てたままレンジで温められます。超便利!

 

 

ちなみに加熱すると蒸気で袋がパンッパンに膨れ上がります。この蒸気のおかげでお肉がふっくらと仕上がるんでしょうか。

 

しばらく待つと上記画像のように袋が萎みますので、このくらいになってから袋を開けることをオススメします。

それでもソースが跳ねたり水蒸気が出たりしますので慎重に開けてくださいね。

 

では実食です。

 

 

中くらいのサイズの肉団子が全部で5個!

中華らしい甘酢の香りがふわっと広がります。

 

めちゃくちゃ本格的!!

…と言えるかと言うと微妙なラインではありますが、よくあるお弁当用の甘いミートボールと、街中華のしっかりお酢を感じる肉団子の間くらいの印象かな。

 

本格中華を求めていなければ大人も充分満足できると思いますし、優しい酸味なので、1歳半を超えて「もうお酢も大丈夫!」というお子様でも食べられるのではないかと思います。

筆者の個人的な意見としてはどちらかに振り切って欲しかったりはしますが、お子さんのいる家族の食卓で出すとしたら間違いなくこのくらいが丁度いいです。



セブン&アイ『7プレミアム 甘酢肉だんご』

 

ほのかな酸味のタレと、粗挽きで肉肉しい肉団子、ご飯と合わないはずがありません。

肉団子にたっぷり絡ませても尚余る程贅沢な量たれも入っているので、まさにご飯泥棒ですね。

 

 

たけのこの食感もシャッキリとしてアクセントになっています。玉ねぎも甘みがあって美味しいですね。

 

また、中くらいのサイズなのでお弁当に入っていたら嬉しいサイズだと思います。

食べざかりなお子さんだと1袋でも物足りないかもしれませんのでサブ的に入れてあげるといいかな。

超主役級サブなので必ず喜んでくれると思います。

 

ごちそうさまでした!

 

セブン&アイ『7プレミアム 甘酢肉だんご』

 

商品名 セブン&アイ『7プレミアム 甘酢肉だんご』

総合評価:★★★☆☆(5段階中3)
※味、コストパフォーマンスなどを総合的に評価

発売日 2020年09月22日(火)
販売地域 全国
※一部の地域および一部の店舗では取扱いのない商品がございます。
通常価格 198円(税込213円)
地域によっては価格が異なる場合がございます。

 

▼栄養成分表示(1袋168gあたり)

熱量 304kcal
たんぱく質 12.4g
脂質 15.2g
炭水化物 31.8g(糖質:27.2g、食物繊維:4.6g)
食塩相当量 2.7g

(推定値)

▼原材料名

 



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